Все загадки фильма Терминатор 6 тёмные судьбы.

Вместе с недавним выходом дебютного трейлера, наделал очень много шума в фанатской среде, что в общем и не удивительно.

Шестая часть франшизы должна будет, ни много ни мало, перечеркнуть собой целых три предыдущих ленты и стать прямым продолжением судного дня далекого 1991 года при этом, открыв собой новую трилогию.

Мы попытаемся докопаться до самых потаенных загадок будущей премьеры, а именно: что в принципе будет происходить в “Темных судьбах”, почему нам даже не намекнули на существование Джона Конора и неужели прежнюю Скайнет удалось уничтожить, ну или по-крайней мере изменить ход ее развития. Кто такая Сара Коннор нового образца и что за роботов нам покажут теперь. Ну и конечно же, какова будет роль железного Арни в грядущей ленте.

Как уже было сказано, “Терминатор: темные судьбы” станет перезапуском франшизы, по сути, обрубив три не самых удачных ленты о невеселом будущем людей. На сей раз Джеймс Кэмерон выступает продюсером картины, а вот в режиссерском кресле ленты оказался небезызвестный создатель “Дэдпула” Тим Миллер.

По словам творцов нового “Терминатора”, на сей раз мы увидим события с интервалом, ни много ни мало, в целых 28 лет, после судного дня, когда казалось, что все кончено и можно спать спокойно. При этом огромным плюсом фильма является участие в ленте уже легендарных Сары Коннор в исполнении Линды Хэмилтон, ну и конечно же, железного Арни, чей персонаж сейчас выглядит куда загадочней.

Сара Коннор по той информации, что есть, на данное время в новом фильме должна будет предстать в образе некого героя или точнее героини-одиночки, но не просто героини, а настоящего истребители терминаторов. Эти же скиллы она очень явно продемонстрировала всем в трейлере. Но откуда черт возьми Коннор вдруг узнала, где и когда нужно быть?

Ну и второе: неужели нам хотят сказать, что в этот промежуток в почти три десятилетия на Землю то и дело прибывали новые машины-убийцы, на которых и охотилась Сара? Ведь если так, то главный вопрос “Зачем?”. Кого выслеживали терминаторы из будущего и кто их посылал?

На один из этих вопросов мы можем попытаться ответить прямо сейчас, ведь абсолютно все заметили полное отсутствие, по-сути, ключевой фигуры всей франшизы. Но если не брать во внимание самих терминаторов, то речь идет о лидере сопротивление Джоне Конноре.

Одна из достаточно популярных сейчас теорий говорит, что прибывающие на Землю терминаторы в промежутке между началом 90-х и нашим временем, все же в один, скажем прямо, не прекрасный момент сумели исполнить свою цель, а именно убить Джона.

От того то о нем и нет никаких упоминаний, потому что самого лидера людей из будущего тоже больше нет. Но при этом, как мы можем абсолютно четко судить, вся история не остановилась вокруг одного единственного человека, а нам с вами уже в трейлере показали некую Дани Рамос, о которой сама Сара высказалась вполне четко, что их истории повторяются.

То есть, первый вывод, который мы можем сделать, что в перезапуске нам с большой долей вероятности попытаются показать не то чтобы старую историю в новых красках, но совершенно измененное повествование с частью новых ключевых персонажей и, как знать, возможно и совершенно другим будущим.
Ведь заметьте, что Грейс тоже еще один загадочный персонаж “Темных судеб”. Не то усовершенствованный солдат, не то полу-терминатор, или просто некий гибрид - ну уж точно - не обычная девчонка из соседнего двора.

Так вот, Грейс уверена, что она и есть человек - это первое, а второе - она абсолютно ничего не знает, судя по всему, ни о Скайнет в том виде, в котором мы привыкли, ни о темном будущем человечества.

То есть, с большой долей вероятности после событий судного дня этот самый судный день действительно удалось отменить в разрез со стройкой последних лент, которые внушали зрителю о неизбежности судьбы и о том, что события будущего отменить невозможно.

Но в результате были отменены события самих фильмов. Так вот возможно, того судного дня в самом деле удалось избежать, но при этом история, пойдя по другому руслу, всё равно в итоге привела к войне людей с неким искусственным интеллектом.

Давайте попытаемся понять, кто же станет главными, так скажем, героями-машинами или полулюдьми нового “Терминатора”. Начнем с Грейс. Насколько мы знаем, сейчас Грейс - это некий солдат-убийца из будущего, прибывший или точнее, прибывшая в наше время, чтобы уже традиционно защищать. Только на сей раз не Сару Коннор и ее сына, а Дани Рамос, за которой охотятся доселе неизвестный нам терминатор.

Кто же такая сама Грейс? Показанные в трейлере кадры, защитная оболочка, и маркировкой на теле говорят о том, что Грейс - это киборг. Вот только вопрос: является ли она машиной, замаскированный под человека, или наоборот скорее человеком при помощи определенных манипуляций превращенным в полу-машину?

Предположим, что это симбиоз человека и робота, как было показано нам в “Да придет спаситель” и “Генезис”. В конце-концов, сама Дэвис Маккензи ранее описывала свою героиню как улучшенного человека. Так что можно предположить, что это не то чтоб терминатор, но некий боец сопротивления будущего.

Теперь о том, кто такой новый терминатор-плохиш в исполнении Габриеля Луна. Скорее всего, данная модель, по крайней мере, если основываться на материалах СинемаКон 2019, это уже очень хорошо известны всем зрителям терминатор 91-го года - Т-1000. Только он существенно усовершенствованый и доработанный и в некоторых источниках он уже фигурирует как REV-9.

Новый терминатор может разделяться на две разные формы: его традиционную жидкую оболочку и эндоскелет, что может сделать его последователям модели TX из “Терминатора 3”. Это старый, но от этого не менее смертоносный Т-800 и усовершенствованная версия Т-1000, скажем прямо - не слабый микс.

И куда же без Арни. Как можно объяснить его появление в ленте, и кто же на самом деле такой его персонаж? Тут все еще интереснее! Мы знаем, что Шварценеггер сыграет в “Темных судьбах” все ту же модель Т-800. В принципе, глядя на момент дерущихся уже под водой киборгов, один из которых - наш главный злодей, а второй уж очень похож на персонажа Шварценеггера, в это веришь.

Но чем завершился судный день требует отдельного очень детального объяснения. Более того, по слухам персонаж железного Арни должен будет представить зрителям не просто Т-800 модель, но ту самую Т-101. С учетом того, что нам показали в “Генезисе”, как внешняя ткань киборгов может стареть, оправдав тем самым изменившуюся слегка внешность Т-101.

Премьеру фильма переносили сперва с июля на октября, а по последней информации, фильм у нас можно будет увидеть 1 ноября. Что же касается самого названия, то многие фанаты и критики предполагают, что картина откроет собой мрачную трилогию, так скажем, альтернативной ветки событий после событий фильма “Судный день”, хотя, впрочем, по трейлеру этого не скажешь.

Что же касается набора основных героинь, да, именно героинь, то в целом отдельных вопросов каждая из них не вызывает. Но, конечно же, странновато смотрится в целом концепт, когда мир спасает обязательно три женщины. Ну потому что роль персонажа Шварценеггера пока еще не ясна до конца.

Что же касается всего остального, то нам остается пока лишь строить догадки и надеяться на лучшее, ведь уже очень не хочется, чтобы перезапуск франшизы провалился сразу же на старте.

Фильм Терминатор: Темные судьбы будет доступный для просмотра в день примеры, которая состоится 31 октября 2019 в России.